[VAE] Manager des process de création et développement des produits Parfum, Cosmétique et Arômes alimentaires

Pré-requis :

Formation continue , 20 heures d'accompagnement

Objectifs de la formation

  • Conseiller, préparer et accompagner le stagiaire dans sa démarche de VAE tout en respectant le référentiel du titre RNCP. .

Code Formation
RNCP 26943
Durée
20 heures d'accompagnement
Coût
3250 €
Campus
ISIPCA - Versailles
Modalité
Distanciel

  • À distance
  • 20 heures d'accompagnement (facultatif)
  • CPF, Plan de formation de l'entreprise, OPCO, Pôle Emploi, Région, Financement personnel, Agefiph
  • CPF, Région, Pôle Emploi, Entreprise, Auto-financement
  • Acompte : 30 % à l'inscription

Solde :

  • pour les entreprises, solde à terme échu
  • pour les particuliers, solde à échoir
Titre

Admissions

Début des inscriptions
Toute l'année
Fin des inscriptions
Toute l'année
Contact admissions
Myriam Polygone

Titre pré-requis
Conditions d'admission

Pré-requis

Public Concernés :

Salarié, Particulier, Demandeur d'emploi

Pré-requis :

Expérience professionnelle dans le domaine à valider

Titre modalité d'inscription
Modalités d'admission

Modalités d'inscription
  • Entretien téléphone et mails
  • Devis accepté
  • Livret 1 et pièces jointes à fournir
  • Recevabilité de la demande Convention de formation signée

Dates de formation

Prochaine(s) session(s) : 

  • Passage au jury du 2nd semestre 2022

Programme

 

Conseiller, préparer et accompagner le stagiaire dans sa démarche de VAE tout en respectant le référentiel du titre RNCP afin de valider les blocs de compétences :

  • Exercer une fonction de veille
  • Conseiller et gérer les relations clients Manager une/des équipe/s
  • Piloter le projet de création ou de développement et coordonner les acteurs
  • Créer et piloter les différentes étapes de création d'un produit

En conclusion, exercer une fonction clef aux différentes étapes de création et de développement d’un produit ; de l’idée de celui-ci jusqu’à sa mise sur le marché.

  • Distanciel
  • Entretiens individuels
  • Relecture des documents présentés
  • Préparation à la mise en situation finale

 

  • Salles de cours équipées de vidéoprojecteurs
  • Avoir un ordinateur et une connexion internet
  • Plateforme LMS
  • Blackboard

Jury de soutenance en mars ou en octobre en présentiel ou distanciel

Texte

Nos chiffres Clés

[VAE] Manager des process de création et développement des produits Parfum, Cosmétique et Arômes alimentaires

100%
Taux de satisfaction
(2021)
600
nombre de stagiaires inscrits par an
100%
Taux de réussite à l'examen

Texte

Débouchés

A la suite de cette formation, vous pouvez vous orienter vers les métiers suivants :

Filière Parfumerie :

  • Parfumeur-créateur junior
  • Evaluateur junior
  • Parfumeur/analyste
  • Chef de projet en affaires réglementaires
  • Responsable contrôle qualité matières premières et fabrication
  • Chef de projet parfum Filière

 Filière Cosmétique :

  • Cosméticien junior
  • Responsable projet formulation
  • Responsable développement produit
  • Responsable analyse sensorielle
  • Chef de projet en affaires réglementaires
  • Chef de projet cosmétique

Filière Arômes alimentaires :

  • Aromaticien junior
  • Responsable développement produit aromatisé
  • Responsable analyse sensorielle
  • Responsable du contrôle analytique des arômes et matières premières associées
  • Expert en développement aromatique
  • Chef de projet en affaires réglementaires
  • Chef de projet arômes alimentaires

En fonction de votre projet professionnel, vous pouvez compléter votre formation en choisissant parmi les stages suivants :

  • L'un de nos stages au catalogue pour compléter votre VAE si nécessaire

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Texte

Dans le cadre de sa politique 'Equité et Inclusion', ISIPCA s’engage à respecter les normes d’accessibilité des personnes en situation de handicap et à proposer un aménagement adapté des formations

Contact Référent Handicap :
Mme Sophie Lathuillière - slathuilliere@isipca-lafabrique.fr

Besoin de plus d'informations ? Bénéficiez de notre accompagnement ...

Remplissez le formulaire ci-dessous.

Dernière modification le 18.05.2022