[VAE] Manager des process de création et développement des produits Parfum, Cosmétique et Arômes alimentaires
Pré-requis :
Formation continue , 20 heures d'accompagnement
Objectifs de la formation
- Conseiller, préparer et accompagner le stagiaire dans sa démarche de VAE tout en respectant le référentiel du titre RNCP. .

- À distance
- 20 heures d'accompagnement (facultatif)
- CPF, Plan de formation de l'entreprise, OPCO, Pôle Emploi, Région, Financement personnel, Agefiph
- CPF, Région, Pôle Emploi, Entreprise, Auto-financement
- Acompte : 30 % à l'inscription
Solde :
- pour les entreprises, solde à terme échu
- pour les particuliers, solde à échoir
Admissions
Titre pré-requis
Conditions d'admission
Public Concernés :
Salarié, Particulier, Demandeur d'emploi
Pré-requis :
Expérience professionnelle dans le domaine à valider
Titre modalité d'inscription
Modalités d'admission
- Entretien téléphone et mails
- Devis accepté
- Livret 1 et pièces jointes à fournir
- Recevabilité de la demande Convention de formation signée
Dates de formation
Prochaine(s) session(s) :
- Passage au jury du 2nd semestre 2022
Programme
Conseiller, préparer et accompagner le stagiaire dans sa démarche de VAE tout en respectant le référentiel du titre RNCP afin de valider les blocs de compétences :
- Exercer une fonction de veille
- Conseiller et gérer les relations clients Manager une/des équipe/s
- Piloter le projet de création ou de développement et coordonner les acteurs
- Créer et piloter les différentes étapes de création d'un produit
En conclusion, exercer une fonction clef aux différentes étapes de création et de développement d’un produit ; de l’idée de celui-ci jusqu’à sa mise sur le marché.
- Distanciel
- Entretiens individuels
- Relecture des documents présentés
- Préparation à la mise en situation finale
- Salles de cours équipées de vidéoprojecteurs
- Avoir un ordinateur et une connexion internet
- Plateforme LMS
- Blackboard
Jury de soutenance en mars ou en octobre en présentiel ou distanciel
Nos chiffres Clés
[VAE] Manager des process de création et développement des produits Parfum, Cosmétique et Arômes alimentaires
(2021)
Débouchés
A la suite de cette formation, vous pouvez vous orienter vers les métiers suivants :
Filière Parfumerie :
- Parfumeur-créateur junior
- Evaluateur junior
- Parfumeur/analyste
- Chef de projet en affaires réglementaires
- Responsable contrôle qualité matières premières et fabrication
- Chef de projet parfum Filière
Filière Cosmétique :
- Cosméticien junior
- Responsable projet formulation
- Responsable développement produit
- Responsable analyse sensorielle
- Chef de projet en affaires réglementaires
- Chef de projet cosmétique
Filière Arômes alimentaires :
- Aromaticien junior
- Responsable développement produit aromatisé
- Responsable analyse sensorielle
- Responsable du contrôle analytique des arômes et matières premières associées
- Expert en développement aromatique
- Chef de projet en affaires réglementaires
- Chef de projet arômes alimentaires
En fonction de votre projet professionnel, vous pouvez compléter votre formation en choisissant parmi les stages suivants :
- L'un de nos stages au catalogue pour compléter votre VAE si nécessaire

Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Dans le cadre de sa politique 'Equité et Inclusion', ISIPCA s’engage à respecter les normes d’accessibilité des personnes en situation de handicap et à proposer un aménagement adapté des formations
Contact Référent Handicap :
Mme Sophie Lathuillière - slathuilliere@isipca-lafabrique.fr