Summer School - ISIPCA - Arts of Food Flavouring - Cover

Art of Food Flavouring "à la française" [SUMMER SCHOOL]

Pré-requis :

Formation courte , 10 jours - 70 heures

SUMMER SCHOOL

Acquérir une vision globale des arômes alimentaires, des matières premières, formuler et appliquer les arômes alimentaires dans les bases alimentaires, les tendances du marché et les acteurs


Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, les participants seront capables de :

  • Décrire le cycle de vie des arômes
  • Acquérir la méthodologie de l’évaluation sensorielle
  • Mémoriser les bonnes pratiques de laboratoires
  • Examiner les matières premières aromatiques
  • Formuler les arômes et créer des applications sucrés ou salés
  • Acquérir une vision globale du marché des arômes alimentaires

Code Formation
S007
Durée
10 jours - 70 heures
Coût
3 500 €
Campus
ISIPCA - Versailles
Modalité
Temps plein en présentiel

Cours à temps plein en présentiel.

Entreprise, particulier

Acompte de 30 %, solde à payer avant le début de la formation par la boutique en ligne

Titre

Admission

Début des inscriptions
Janvier 2024
Fin des inscriptions
Un mois avant l’ouverture et après si des places sont disponibles
Contact admissions
Myriam Polygone

Titre pré-requis
Conditions d'admission

Pré-requis

Public Concerné :

  • Toute personne souhaitant en savoir plus sur les arômes 
  • Étudiant en sciences, en arts ou en littérature
  • Professionnels souhaitant développer leur connaissance des arômes

Pré-requis :

Anglais courant si formation en anglais

Titre modalité d'inscription
Modalités d'admission

Modalités d'inscription
  • E-mail,
  • Bulletin d'inscription signé avec une copie de carte d'identité,
  • Paiement par la boutique en ligne

Dates de la Summer School

Prochaine session : 

  • Du 1er au 12 juillet 2024

Programme

  • Que sont les arômes?
  • Cycle de vie des arômes
  • Saveur de libération : Expérience en direct avec l’extraction verte 
  • Règlement
  • Arômes, formulation et applications
  • Arômes, odeurs et saveurs 
  • Évaluation sensorielle 
  • Meilleures pratiques en laboratoire (visite de l’Osmothèque) 
  • Familles de matières premières 
  • L’essentiel de la formulation (produits sucrés et salés) 
  • L’essentiel de l’application (produits sucrés et salés) 
  • Marketing des arômes 
  • Mix marketing 
  • Les joueurs purs 
  • Lancement du produit
  • Étude de cas
  • Nouvelles et tendances

  • Conférences, vidéos, Q/A, Démo en direct
  • Apprentissage par la pratique avec des ateliers individuels et collectifs 
  • Évaluation sensorielle des matières premières et des produits
  • Formulation et applications dans notre laboratoire d'arômes

  • Laboratoires 
  • Ateliers 
  • Salles plénières entièrement équipées
  • Visite des lieux

Quizz

Texte

Nos chiffres Clés

60%
Taux de satisfaction sur cette formation
(2023)
800
nombre de stagiaires inscrits par an
sur l'ensemble de nos formations
(2023)

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Dans le cadre de sa politique Équité et Inclusion, et conformément aux dispositions de la loi n°2005-102 du 11 février 2005 pour l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, l'ESPML s’engage à respecter les normes d’accessibilité des personnes en situation de handicap et à proposer un aménagement adapté des formations.

Contact Référent Handicap : Mme Sophie Lathuillière - slathuilliere@isipca-lafabrique.fr

 

 

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Dernière modification le 14.05.2024