
L'Art des Arômes alimentaires "à la française" [SUMMER SCHOOL]
Pré-requis :
Formation continue , 10 jours - 70 heures
SUMMER SCHOOL
Objectifs de la formation
- Comprendre le cycle de vie des arômes
- En savoir plus sur la méthodologie de l’évaluation sensorielle
- Découvrez les meilleures pratiques dans un laboratoire
- Découvrir les matières premières
- Pratiquez la formulation et les applications sur les sucreries et la sarriette
- Découvrez le marché, les entreprises, les produits et les nouvelles tendances

Cours à temps plein en présentiel.
Entreprise, particulier
Paiement par la boutique en ligne : acompte de 30 %, solde avant le début de la formation.
Admission
Titre pré-requis
Conditions d'admission
Public Concerné :
- Toute personne souhaitant en savoir plus sur les arômes
- Étudiant en sciences, en arts ou en littérature
- Professionnels souhaitant développer leur connaissance des arômes
Pré-requis :
Aucun
Titre modalité d'inscription
Modalités d'admission
- E-mail,
- Bulletin d'inscription signé avec une copie de carte d'identité,
- Paiement par la boutique en ligne
Dates de la Summer School
Prochaine session :
- Du 30 juin au 13 juillet 2022
Programme
- Que sont les arômes?
- Cycle de vie des arômes
- Saveur de libération : Expérience en direct avec l’extraction verte
- Règlement
- Arômes, formulation et applications
- Arômes, odeurs et saveurs
- Évaluation sensorielle
- Meilleures pratiques en laboratoire (visite de l’Osmothèque)
- Familles de matières premières
- L’essentiel de la formulation (produits sucrés et salés)
- L’essentiel de l’application (produits sucrés et salés)
- Marketing des arômes
- Mix marketing
- Les joueurs purs
- Lancement du produit
- Étude de cas
- Nouvelles et tendances
- Conférences, vidéos, Q/A, Démo en direct
- Apprentissage par la pratique avec des ateliers individuels et collectifs
- Évaluation sensorielle des matières premières et des produits
- Formulation et applications dans notre laboratoire d'arômes
- Laboratoires
- Ateliers
- Salles plénières entièrement équipées
- Visite des lieux
Quizz
Nos chiffres Clés
L'Art des Arômes alimentaires "à la française"
(2021)
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Dans le cadre de sa politique Equité et Inclusion, et conformément aux dispositions de la loi n°2005-102 du 11 février 2005 pour l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, LA FABRIQUE s’engage à respecter les normes d’accessibilité des personnes en situation de handicap et à proposer un aménagement adapté des formations.
Contact Référent Handicap :
Mme Sophie Lathuillière - slathuilliere@isipca-lafabrique.fr