Summer School - Session 2023
Description
ISIPCA ouvre sa 9ème Summer School : Une méthode pédagogique ludique basée sur des ateliers, des conférences qui vous permet de découvrir cette approche française unique du monde de la parfumerie, des cosmétiques et des arômes alimentaires.
Télécharger notre brochure :
Summer School 2023

THE ART OF FRENCH PERFUMERY, COSMETIC & FOOD FLAVOURING
La parfumerie, la cosmétique et les arômes alimentaires est un art "à la française" et fait partie d'un style de vie qui "fait rêver". La parfumerie française est au cœur de la science et de l'art : la personne qui crée un parfum est appelée "nez" dans l'industrie. Au-delà de la maîtrise de cet art "à la française", ce savoir-faire français unique s'ouvre sur un monde et une image de style de vie qui "fait rêver le consommateur global".
Depuis plus de 50 ans, l'ISIPCA a créé des méthodes d'enseignement spécifiques à la parfumerie, aux arômes cosmétiques et alimentaires. Elle allie à la fois le sensoriel, le scientifique et le savoir-faire français. L'ISIPCA est au cœur d'une filière industrielle qui regroupe le savoir-faire de la recherche, la conception des emballages et la fabrication d'une grande partie des entreprises cosmétiques françaises. Étudiants et professionnels passionnés par l'univers de la cosmétique et du parfum à la française, venez apprendre, découvrir, expérimenter et créer avec nos équipes de formateurs !
La formation se présente sous la forme de sept cours indépendants et complémentaires :
- 10 jours d'initiation à la parfumerie
Art of French Perfumery - 5 jours de composition avancée de parfumerie
Advanced Perfumery Composition - 5 jours dans le développement de produits de parfumerie
Fragrance product development - 10 jours sur l'initiation cosmétique
Art of French Cosmetics - 5 jours en formulation cosmétique avancée
Advanced cosmetic formulation - 10 jours sur l'initiation aux parfums et aux cosmétiques
Fragrance and Cosmetic Essentials - 10 jours sur l'art des arômes alimentaires «à la française»
Art of Food Flavouring
À la fin du cours, les participants recevront un certificat ISIPCA.