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Initiation à l’évaluation sensorielle des Arômes et Produits Alimentaires (Réf. 663)
- Appréhender les mécanismes complexes de la perception des arômes, afin de mesurer les différences de perception inter-individuelles pouvant in
Initiation à l’évaluation sensorielle en Parfumerie et Cosmétique (Réf. 664)
- Acquérir un premier niveau d’appréhension sensorielle et de description des matières premières et produits finis en parfumerie et cosmétique,
Vendre avec les nouvelles applications conseil de produits cosmétiques
- Comprendre le fonctionnement des applications conseil, leurs points forts et points faibles afin d’en montrer l’utilité et les limites.
Gestion réglementaire européenne du produit cosmétique
- Comprendre les principes clés du règlement européen cosmétique
Les bases de l'analyse sensorielle
- Apprendre les bases de l'analyse sensorielle et à les utiliser dans son métier
Analyse olfactive des parfums
- Développer sa capacité à évaluer, mémoriser et décrire un parfum olfactivement et émotionnellement
La composition en parfumerie
- Créer en laboratoire les principaux accords parfumants
- Evaluer une création olfactive
- Développer un accord naturel
La formulation des émulsions et des moussants
- Etre capable de créer, stabiliser et contrôler une émulsion ou un moussant
La créativité au service du développement produit
• Stimuler et développer son imaginaire créatif
• Comprendre le principe de la pensée créative et acquérir les méthodologies
Les matières premières en cosmétiques
- Connaître les matières premières cosmétiques et leur rôle pour la formulation des produits