From senses to expertise

Matinée des métiers de la filière scientifique

Evènements
Début : Jeudi 07 décembre 2017 à 08:30
Fin : Jeudi 07 décembre 2017 à 12:30

Analyse sensorielle et olfaction : les métiers de la filière scientifique

Objectifs :

Analyse sensorielle et olfaction : les métiers de la filière scientifique ISIPCA, accessible à partir du niveau Bac.

Il y a 47 ans, Guerlain fondait ISIPCA pour que continuent à naître en France les plus beaux parfums du monde.

Aujourd’hui, l’école forme plus de 500 étudiants du monde entier aux métiers scientifiques et commerciaux.

ISIPCA est aujourd’hui le seul établissement à offrir un parcours de formation complet aux métiers olfactifs. De renommée internationale, sa formation est reconnue par les professionnels du secteur du luxe, de la cosmétique, des arômes alimentaires et de la parfumerie industrielle.Résultats : 82% des étudiants ISIPCA trouvent un poste dans les 6 mois.

Métiers présentés :

Préparateur
Technicien analyses, applications et contrôle
Aromaticien

Programme :

8h30 : Accueil - petit déjeuner
9h00 : Présentation de l’école et de la filière scientifique
10h00 : Visite des locaux
10h45 : Atelier sensoriel
12h30 : Fin

C'est pour vous

Chefs d'établissement, CPE, enseignants, professionnels de l'orientation, psychologues de l'éducation, parents

S'inscrire

Pour vous inscrire à cette journée, rendez-vous sur le site de l'Académie de Versailles

Venir

Rendez-vous sur la page dédiée pour plus de détail sur l'accès à ISIPCA et les différents moyen pour nous rejoindre

Cette matinée s'inscrit dans une série de rendez-vous des écoles de la CCI Paris Ile-de-France.
Vous pourriez aussi être intéressé.e par notre prochain rendez-vous le jeudi 11 janvier 2018 sur le thème : L’apprentissage ISIPCA pour un métier commercial dans le parfum, la cosmétique et l’aromatique alimentaire.

 

Lieu de l’événement

ISIPCA
36 rue du Parc de Clagny 78000 Versailles FRANCE