From senses to expertise

Quels goûts en gastronomie ? Audace et créativité : la tartine

09 septembre 2016 Communiqués de presse

ISIPCA et Ferrandi Paris co organisent une conférence-débat sur le thème
Quels goûts en gastronomie ? Audace et créativité : la tartine
- Qu'est-ce que le goût ?
- Comment éduque-t-on nos enfants au goût ?
- Qu'est-ce qu'un arôme
- Le mariage de l'arôme et des produits de saison est-il possible ?
- Le pain et son origine
- Quelle place accorde-t-on aux arômes dans le pain ?
 

Intervenants :
- Gérard Trivier, Directeur Général de Nactis Flavour Entreprise, expert des matières premières
aromatiques, des arômes et des ingrédients, accompagné d’un ancien élève de ISIPCA
- Eric Robert, Meilleur Ouvrier de France 2000, chef chez FERRANDI Paris
- Jean-Luc Poujauran, boulanger qui a gagné ses lettres de noblesse en faisant du pain
exceptionnel et authentique, reconnu dans le monde entier

Isipca - Donnez un métier à vos sens
Fondé en 1970 à l’initiative de Jean-Jacques Guerlain, ISIPCA est une école d’enseignement
supérieur gérée par la CCI de Paris Ile-de-France.
ISIPCA est la référence nationale et internationale dans la formation et la recherche des domaines
du parfum, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire.
· 10 formations post BAC à BAC + 6
· Des formations continue inter/intra entreprise ou sur mesure
· Une plateforme d’études et de recherche scientifique

Contact presse : Nathalie Sainte-Marie nsaintemarie@isipca.fr - 06 75 96 75 68