From senses to expertise
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Aromatique

Formulation et application d'un arôme alimentaire

 

Formation fondamentale

 

 

 

durée
  • 4 jours

  • Code de formation
  • 259
  • modalités
  • temps_plein,
  • coût
  • 2800 €
  • Inscription

    Pré-requis

    • Bonnes bases en chimie 

    Public :

    • Technicien en développement
    • Chef de projets en agro-alimentaire

    Profil candidat

    Professionnel

    Programme

    Objectifs

    • Comprendre la méthodologie de formulation d'un arôme en fonction de l'application

    Contenu

    Formulation et application d'un arôme alimentaire

    • Arôme sucré : l'industrie des arômes, quelques définitions, la formulation, l'application (influence de la matrice sur la formulation), formulation d'un arôme fraise
    • Arôme salé : formulation d'un arôme salé, les différents supports d'arôme, tendances actuelles(les modificateurs de goût, application réduite en sel)
    Les Plus

    ISIPCA propose un programme pointu de formation continue pour permettre aux professionnels du secteur de maîtriser de nouveaux champs d’application ou de continuer à se perfectionner.

    Méthodes pédagogiques

    • Apports théoriques et exercices d'application
    • Etudes de cas
    • Formulation en laboratoire

    Contacts

    Lise RIBERA
    Conseillère formation continue
    01 39 23 70 43
    Actualités
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    Marie-France Zumofen est nommée directrice de L

    Le directeur général de la CCI Paris Ile-de-France, Stéphane Fratacci, a nommé Marie-France Zumofen directrice des deux écoles ISIPCA et La Fabrique. Elle assumera également la mission de préfiguration de la filière mode et luxe du dispositif de formation de la Chambre.

     

    Après une formation en histoire de l’art, Marie-France Zumofen s’est orientée vers le multimédia, en intégrant GOBELINS, l’école de l’image où elle a ensuite occupé les fonctions de responsable du département multimédia et du cinéma d’animation, puis est devenue directrice adjointe de 2010 à 2016.

    Au sein de l’école, Marie-France Zumofen a développé la recherche et l'innovation pour instaurer de nouveaux axes d’enseignements avec pour objectifs principaux l’élaboration de nouvelles formations et le développement de la stratégie.

    Elle a rejoint en 2016 la Direction des Ressources Humaines de la CCI Paris Ile-de-France, en tant que directrice du pôle développement des organisations, pour y développer une politique de formation ambitieuse tout en insufflant une dynamique de conduite du changement et d’amélioration continue.

    Directrice adjointe des formations à GOBELINS pendant près de 20 ans, Marie-France Zumofen tirera parti de son expérience acquise dans le domaine du numérique et de la direction d’école pour piloter le développement des deux établissements.

    Elle a pris ses fonctions le 4 novembre 2019, succédant à Chantal Fouquet à La Fabrique et à Cécile Ecalle-Montier à ISIPCA.

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    Revivez la Journée Portes Ouvertes en images

    Nous avons eu le plaisir d'acceuillir près de 2.000 visiteurs samedi dernier lors de notre journée portes ouvertes sur notre campus à Versailles.

    Cette année, 4 parcours guidés (Parfum, Arômes, Cosmétique, Commercial) permettaient de découvrir nos formations et nos plateformes scientifiques.

    Surtout, cette journée reste la meilleure occasion de discuter de leur expérience avec nos étudiants !

    Journée Portes Ouvertes 2 Février 2019

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