From senses to expertise

Aromatique

Comprendre et apprendre à formuler un arôme à distance (réf. 669)

“Apprenez à formuler à distance pour découvrir les spécificités et contraintes du métier d’aromaticien”

Code de formation
  • 669
  • coût
  • 1500€
  • Inscription

    Modalité d'inscription

    Tout professionnel de l’industrie agro-alimentaire et aromatique alimentaire, fonctions commerciales / marketing ou passionné par le goût

    Pré-requis

    Aucun pré-requis pour cette formation

    Date des sessions

    Du Lundi 12 avril 2021 au Vendredi 16 avril 2021

    Profil candidat

    Professionnel

    Programme

    Objectifs

    •  Appréhender le métier d’aromaticien
    • Comprendre la perception du goût
    • Formuler des arômes en toute sécurité grâce au kit fourni

     

    Contenu :

    Session 1 : Comprendre le goût (travail en autonomie) (1h30 en face-à-face + 1h30 en autonomie)

    Session 2 : De l’aromaticien à l’arôme (2h30)

    Session 3 : Connaissance et assemblage des matières premières pour créer (formuler) (2h30)

    Session 4 : Formulation du premier arôme choisi (citrus) (2h30)

    Session 5 : Formulation du second arôme choisi (vanille/coco/épices...) (2h30)

     

    30 minutes à 1h de travail additionnel en autonomie sera demandé entre les sessions Le kit fourni contient les matières premières, les fiches de sécurité, l’équipement de manipulation et un guide d’utilisation du kit.

     

    Attention, l'envoi du kit de matières premières et de matériel est limité à l'union européenne !

    Méthodes pédagogiques

    Formation à distance

    Supports et vidéos

    Évaluation / assemblage de

    matières premières

    Contacts

    Myriam POLYGONE
    Chargée de développement formation continue
    01 39 23 70 43