From senses to expertise

Le service R&D ISIPCA publie des communications scientifiques

Vendredi 13 janvier 2017 Actualités
ac-publications-scientifiques.jpg

En 2015, six communications scientifiques émanant du service qui ont été publiées lors de congrès nationaux ou internationaux. Certaines sont rendues publiques lors d’une présentation orale.
ISIPCA est la référence nationale et internationale dans la formation et la recherche des domaines du parfum, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire.

Communications affichées

Publications de 2015 :

  1. Santerre, C., Vallet, N., Touboul, D. (2015). SFC-UV and SFC-MS methods for the simultaneous detection of 23 fragrance allergens in cosmetic and scented products. COMET. Cergy pontoise, France, 8-9 Juin.
  2. Santerre, C., Vallet, N., Touboul, D. (2015). Analyse des constituants majoritaires d'huiles essentielles par SFC-UV34èmes Journées Internationales des Huiles Essentielles et Extraits. Digne les bains, France, 23-24 Septembre. Prix du meilleur poster.
  3. Turpin, C., and Sester, C. (2015). "Smell in the air": A preliminary study to develop a sensory method for objective measurement of ambient perfumes. 11th Pangborn Sensory Science Symposium. Göteborg, Suède, 23-27 août.
  4. Sester, C., Innocent, C., Neveu, S., Serbis, S., Regourd, A., and Sieffermann, J.-M. (2015). The word of texture: Influence of the level of cosmetics knowledge on texture description of cosmetics. 11th Pangborn Sensory Science Symposium. Göteborg, Suède, 23-27 août.
  5. D. Khamis, C. Sester, A. Voilley, C. Santerre, N. Vallet, E. Descours (2015). "Food odors capture and restitution system". 12th International Congress on Engineering and Food. Québec, Canada, 14-18 juin.

Publication de 2016 :

  1. Pôssas Abreu, M., Descours, E., Rousseau, L., Ghassemi, F., Vallet, N., Lissorgues, G. (2016). Multivariate analysis based on HS-SPME/GC-MS fingerprint and volatile composition for the characterization of exhaled human breath. XVI Chemometrics in analytical chemistry. Barcelone, Espagne, 6-10 juin.

Communications orales

Présentations de 2015 :

  1. Sester, C. & Innocent, C. (2015). Le sensoriel pour accompagner l’innovation : Cas pratiques et application aux produits cosmétiques de luxe. Luxe Formulation, Monaco, 21-23 octobre.
  2. Santerre, C., Vallet, N., Touboul, D. (2015). Analyse des constituants majoritaires d'huiles essentielles par SFC-UV34èmes Journées Internationales des Huiles Essentielles et Extraits. Digne les bains, France, 23-24 Septembre.

Contact