L'essentiel en aromatique alimentaire

Formation continue

Filière(s): 

  • Aromatique

Mode de formation: 

  • Temps plein

Niveau d’admission: 

  • Aucun

Niveau de diplôme acquis: 

  • Attestation de formation

Durée: 

3 jours

Coût: 

1 800€

Lieu de la formation: 

ISIPCA
36 rue du Parc de Clagny
78000 VERSAILLES

Description: 

Formation continue - L'essentiel en aromatique alimentaire

Catégorie : Fondamentaux
Référence : 262

Objectif :

Déterminer la qualité d'un arôme alimentaire et optimiser son utilisation

Contenu :

  • Les arômes : pourquoi ? où ? comment ?
  • Introduction à l'évaluation sensorielle des arômes alimentaires
  • Influence de la matrice sur le développement des arômes et perception du consommateur

Public :

  • Tout professionnel en développement de produits alimentaires,
  • Utilisateurs d'arômes alimentaires, 
  • Acheteurs d'arômes.

Méthodes et moyens pédagogiques :

  • Apports théoriques,
  • Evaluation de produits aromatisés,
  • Etudes de cas.

Pré-requis :

  • Bonnes bases en chimie 

Intervenant :

  • Expert aromaticien

Dates :

  • Consulter les dates des prochaines sessions pour cette formation en inter-entreprises

Catégorie: 

Contact(s):