Formulation et application d'un arôme alimentaire

Formation continue

Filière(s): 

  • Aromatique

Mode de formation: 

  • Temps plein

Niveau d’admission: 

  • Aucun

Niveau de diplôme acquis: 

  • Attestation de formation

Durée: 

4 jours

Coût: 

2 800€

Lieu de la formation: 

ISIPCA
36 rue du Parc de Clagny
78000 VERSAILLES

Description: 

Formation continue - Formulation et application d'un arôme alimentaire

Catégorie : Composer - Formuler
Référence : 259
 

Objectif :

  • Comprendre la méthodologie de formulation d'un arôme en fonction de l'application

Contenu :

  • Arôme sucré : l'industrie des arômes, quelques définitions, la formulation, l'application (influence de la matrice sur la formulation), formulation d'un arôme fraise,
  • Arôme salé : formulation d'un arôme salé, les différents supports d'arôme, tendances actuelles(les modificateurs de goût, application réduite en sel).

Public :

  • Technicien en développement,
  • Chef de projets en agro-alimentaire.

Méthodes et moyens pédagogiques :

  • Apports théoriques et exercices d'application,
  • Etudes de cas,
  • Formulation en laboratoire.

Pré-requis :

  • Bonnes bases en chimie 

Intervenant :

  • Aromaticien expert en salé et sucré

Dates :

Catégorie: 

Contact(s):